スポーン3階にエンドポータルが2つありますが、
ハードエンドポータルの前に遺品置きらしいチェストが置いてあり、私個人としては別にかまわないのですが、
エンドポータルを別のところに置き、そこに遺品おきなどのロッカールームを置くなどをすればすっきりするかと思いました。
だらだらとした長文失礼しました。ダメならダメでも一切いいのですが、ご検討よろしくお願いいたします
esxxx28
えさ~ さんが書きました:スポーン3階にエンドポータルが2つありますが、
ハードエンドポータルの前に遺品置きらしいチェストが置いてあり、私個人としては別にかまわないのですが、
エンドポータルを別のところに置き、そこに遺品おきなどのロッカールームを置くなどをすればすっきりするかと思いました。
だらだらとした長文失礼しました。ダメならダメでも一切いいのですが、ご検討よろしくお願いいたします
esxxx28
えさ~ さんが書きました:旧フリマが使えるなら地下にでも邪魔にならないところにおけば良いかと思いますがどうでしょうか…?
悪戯猫 さんが書きました:公共施設内の個人チェストは撤去した方が良いと思います。
ハードエンド付近のチェストは攻略者が片付けてない物であったり、
攻略した様子のない方の個人チェストのようです。
撤去は自主撤去(設置禁止)が基本ですが、
運営陣が警告の上で撤去したり
「警告なく撤去する」とルールに明示しても良いかと思います。
しえらさん さんが書きました:それとあまり考えたくはないのですが、現在のエンドポータルだと所謂「漁父の利」を狙えるので
もし可能なら討伐中は他のプレイヤーのエンド進入を制限できるよう扉やゲートなどが有ると良いかなとも思います。
討伐後はそれを撤去する必要が有るので難しいかもしれませんが...
しえらさん さんが書きました:あと、ロッカーは数人分のみを設置、看板は置けないよう土地の保護を設定出来たりするでしょうか?
ロッカーを私有化、足りなくなるといった事が無いような措置が有れば公平かと思います。
このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[6人]