先日の南区選挙の投票の結果、どうやらyukip90さんが南区区長になったそうです(*´ω`*)
と、ここで区長はどういうものか少しここで纏めさせていただきますと
1・区長は(以下AM)担当区の開発について積極的に発言、行動し、他住民は基本的にそれに従うことになる。(特にmireiyuは南区出身modとして強く補佐してあげましょう(*´ω`*))
2・公共施設の計画はこの際yukipさんに全部棚上げしました(´-ω-`)
3・区長は他住民の意見もしっかり聞き入れて開発する事を望みます。また積極的に住民誘致に励んでください。(私を少し昔強力な勧誘活動をやっておりましたがwwwそれで興味をもたれるか毛嫌いされるかは人次第です)
4・AMは各土地の所有者や役割など多くを知る権利ないし義務があり、他住民同様に他人の土地を侵害するような計画は勝手に行うことはできません
5・鯖のルールはしっかり守っていただきます。区長である以前にひとりの鯖の住民です。守れていない場合は当然こちらで適切な処罰を与えます。
まあせっかく区長という役割に立候補されたので。皆さん積極的に協力してやってください(´-ω-`)
現在任期は二ヶ月を予定しています。但し以下のような事があった場合住民は区長は辞任します。
1・2週間ログインしていない
2・明らかに鯖内のルールを守っていない身勝手な行動
3・住民によるリコール