@倉庫、個人チェストについて
資源スポーン地点の共有チェスト倉庫(2階建てのやつ)を建てたのは私です。40個くらいチェストあると思います。
以前のリセット前にもこのような倉庫があったため、リセット後にもこういうものがあったらいいなと思い、作らせてもらいました。
建てるスペースを考えていたらワープ地点前の土地が一番便利で良いと思って建てたのですが
スペックや回線の加減で、これほどまでに負荷になるとは思っていませんでした。申し訳ありません。
でも、倉庫がなかったらなかったで、一人が地べたに置いたら、他の人も「あ、置いていいんだ」となって
結局はあちこちの地面にチェストが置かれることになり、見た目にもあまり美しくないと思います。
倉庫施設をスポーンから離しすぎるのも不便なので、考え物です。
近いほうが良い、とスポーンから近い場所に個人チェストが置かれることにもなりかねません。
@売買チェストについて
「資源ワールドまで来たけど食料、ポーション、たいまつを忘れた、homeに戻るのめんどくさい・・・」
という人のために個人的にお店を建てており、住民の皆様に利用してもらっています。
ですが、このお店をマーケットに移動させると(移動の手間の関係で)まったく売れなくなると思います・・・
露店も適材適所で、資源に置いてあるからこそ売れるので、禁止にはしてほしくないです。