katekin07 さんが書きました:ゲーム内には直接関係ない事ではありますが…
ダイナミックマップの空島だけが他のマップと違う表示をされているんですが、北が右向きになっているのを上向き、
つまり他のマップと同じ様に表示していただければなと思っています。
勝手なお願いですが、どうか検討をお願いします。
確認しました。
可能な限り早く対応しますが、プレイに支障のあるバグや不具合ではないため、優先度が低くなることご了承ください。
katekin07 さんが書きました:ゲーム内には直接関係ない事ではありますが…
ダイナミックマップの空島だけが他のマップと違う表示をされているんですが、北が右向きになっているのを上向き、
つまり他のマップと同じ様に表示していただければなと思っています。
勝手なお願いですが、どうか検討をお願いします。
hapitan さんが書きました:NPCみたいにブロックに立ってこっちを見ているのって独自プラグインですか?
hapitan さんが書きました:何度も申し訳ないです。
私が運営しているサーバーでログイン者が30人を超えたあたりからラグがひどくなるので
こちらのサーバー構成を参考にさせていただきたいと思うのです。
いくつか質問があるので答えていただければ幸いです。
Q.サーバープログラム群をSSDに載せて、メモリをMinecraftに割り当ててるのは理由があるのでしょうか?
当方はRamDisk上にサーバープログラムを配置し残りをMinecraftに割り当てています。
Q.導入しているプラグインが現在45個あり、プラグインが多すぎるのかと思ったのですSakuraServer様はそれをはるかに超える
プラグインを導入しててびっくりしているのですが、なにかラグ対策等あるのでしょうか?
Q.ハードウェアの構成でこだわっている部分があれば教えてください。
悪戯猫 さんが書きました:dynmap関連の要望を何点か、もし容易に対応可能であればお願いします。
・現在 資源24とネザー資源が逆のようです
・タイムアウト時間の延長を希望します。
サーバ負荷の低い時間等の条件付きでも可能なら期待します。
・空島の北を上に修正希望します。
・空島は松明が目立つ,ブロックが荒いなど描画が違うようですが、メイン同様の描画を希望します。
・プレイヤーリストの下スクロールボタンが画面外に消えています。
他サーバでも同現象でdynmap自体の問題かと思いますが、
トリクラ鯖など表示される例もあるので、もし対応可能ならお願い致します。
Monyux さんが書きました:このフォーラムは投稿・返信時にユーザー登録制となっていますが、
毎日のようにスパムによる登録がされているようで、
ページ一番下の「今日が誕生日」のところに怪しいユーザーがいくつも見受けられます。
また、見る人はめったにないと思いますが、各プロフィール内のURLはいろいろ変なサイトに飛ぶようです。
登録時に何かワンクッションつけることはできないでしょうか。スパム投稿の抑制にもつながると思います。
正規の国外ユーザーさんも多いので、なかなか難しいでしょうか…。
Return to 質問・要望 - Questions & Requests
このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[14人]